生命不再等待





 供貨商:BOOK4U







生命不再等待

鄭振煌∥中華維鬘學會理事長、法鼓佛教研修學院副教授、佛學學者,譯有《西藏生死書》等著作。 強力推薦

寂天菩薩(西元七世紀末、八世紀中葉),是佛教中觀應成派開創性的思想家,他所著的《入菩薩行》是大乘佛教最重要的精神與哲學典籍之一。
佩瑪.丘卓,是現代人身心修持的精神導師,她以《當生命陷落時》撫平許多人的無明煩惱心境,使人認清生命的真相,甘心活在當下,與無常共處。
《生命不再等待》以《入菩薩行》為本,配以佩瑪.丘卓現代、平易近人的文字風格。全書有著原典的精煉智慧,也有著因應世局人心的清新詮釋。它是現代人的智慧生活行動指南,依循書中的指引,人們將能得到深沉的喜悅與平靜。

生活中某些時刻,我們會覺得難受異常、諸事不順。我們覺得自己已經盡了最大的努力,但卻仍凡事碰壁、不見轉機。於是我們開始變得憤怒、沮喪,不斷抱怨這個世界缺乏公義;我們覺得眼前的道路崎嶇難行,我們彷彿赤足走在熱沙、荊棘與石礫上,雙腳都因此而受傷流血了。撫著受傷的腳板,我們禁不住忿忿地想,到底什麼時候才能踏上平順好走的康莊大道?

其實,我們必須認清的是,世間的人事物是不可能處處隨順己意的,我們能做的僅是面對無常,調伏自心。這個世界不是由平坦好走的道路所鋪成的,唯一可行的對治方式,是讓自己穿上一雙好鞋,讓每一步都平穩踏實。
在《入菩薩行》裡,寂天菩薩教導我們如何擁有一雙好鞋、如何調伏自心,而佩瑪.丘卓則是我們的行路嚮導與精神導師,她用這本《生命不再等待》作為現代人的行動指南,我們只要依循它,便能在世間的挑戰之下,學習到真正的智慧,過著覺醒的生活。



作者簡介
佩瑪.丘卓(Pema Chodron)

又名安.丘卓(Pema Chodron),是西藏金剛乘(vajrayana)比丘尼。(Ane 是藏語對比丘尼的尊稱)。自從一九七四年持戒以來,佩瑪.丘卓常常在歐洲、澳洲、北美主持工作室、講座、冥思避靜。她是甘波修道院院長,該修道院是北美第一座藏密修道院。佩瑪.丘卓也是創巴仁波切指派的住持(master teacher),著有《當生命陷落時》、《轉逆境為喜悅》、《與無常共處》、《不逃避的智慧》(心靈工坊)等書。
《生命不再等待》與佩瑪.丘卓過去著作的不同之處,在於本書是以八世紀寂天菩薩所著之《入菩薩行》為本,佩瑪.丘卓以她特有的細膩觀察、平易近人的說理方式,搭配傳統經文,與讀者分享如何領受傳統經教欲傳達的亙古智慧;同時,她也用現代語彙延伸原文精神,給出許多精采詮釋,為原經典注入另一股新鮮活力。



譯者簡介
雷叔雲

國立台灣大學圖書館學系畢業,美國南卡羅萊那大學圖書館學與資訊科學碩士,曾任職圖書館界與教育界。現旅居加州,為自由撰稿人、譯者。譯有《當囚徒遇見佛陀》、《遇見100%的愛》、《當下,繁花盛開》。

 

 

 

作者::佩瑪.丘卓
譯者:雷叔雲
分類:哲學•宗教


生命不再等待







Abloom House【輕雅韻味-紅】雙人精梳棉三件式床包組 | 【思薇爾】07溝惹火系列B-C罩杯內衣 (黑色) | 【ANGELA】強力主推!!交叉拉鍊滾邊繫踝涼鞋(灰) |




arrow
arrow
    全站熱搜

    logamaex 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()